Forbes представил рейтинг самых успешных ресторанов Москвы 2020 года. В список попали заведения, которые к 31 декабря 2019 года существовали не менее года.

В рейтинг, который составляется второй год подряд, вошли 13 новичков.

Заведения поделили на три категории в зависимости от величины среднего чека. Место в рейтинге определяли, исходя из отношения выручки к количеству посадочных мест, данных о заполняемости зала и международных наградах.

В категории со средним чеком более 3,5 тысячи рублей появилось всего три новых ресторана: Grand Cru by Adrian Quetglas от испанского шеф-повара и обладателя звезды Michelin Адриана Кетгласа (3-е место), панорамный ресторан «Сахалин» Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина (5-е место) и мясной ресторан «Рыбы нет» Аркадия Новикова (на 10-м месте).

В категории со средним чеком 2,5−3,5 тысячи рублей четыре новых ресторана: заведение Ильи Тютенкова Uilliam’s, которое получило два колпака Gault & Millau, итальянский ресторан Probka на Цветном Арама Мнацаканова, «Причал» Аркадия Новикова на берегу реки и «Рыбторг» Максима Ползикова и Дмитрия Сергеева, сооснователя Ginza Project.

Больше всего новичков оказалось в категории со средним чеком до 2,5 тысячи рублей. Среди новичков — два ресторана Аркадия Новикова, открывшиеся в 2018 году — Avocado Queen и Bro&N, заведение Бориса Зарькова «Горыныч», гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и шоумена Михаила Друяна «Техникум», «Фаренгейт» Андрея Деллоса и Ugolek Ильи Тютенкова.

Категория со средним чеком от 3,5 тысячи рублей:

  • «Кафе Пушкинъ»;
  • «Турандот»;
  • Grand Cru by Adrian Quetglas;
  • White Rabbit;
  • «Сахалин».

Категория со средним чеком 2,5−3,5 тысячи рублей:

  • «Северяне»;
  • Uilliam’s;
  • «Dr. Живаго»;
  • «Probka на Цветном»;
  • «Мари Vanna».

Категория со средним чеком 1,5−2,5 тысячи рублей:

  • Pinch;
  • Remy Kitchen Bakery;
  • Avocado Queen;
  • «Горыныч»;
  • «Техникум».

Бывали ли вы в заведениях из этого рейтинга?
Да
0%
Нет
0%