В Бельгии юрист нашел на официальном сайте с законами рецепт блюда из спаржи

В разделе, посвященном медикаментам, появился пошаговый кулинарный рецепт — и, кстати, довольно соблазнительный.
В Бельгии юрист нашел на официальном сайте с законами рецепт блюда из спаржи
Peter Schad/Unsplash

На официальном портале Moniteur Belge, где публикуются принятые в Бельгии законы и указы, обнаружили поэтапный рецепт гратена из спаржи. Об этом сообщает Би-би-си.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Юрист Морган Моллер нашел рецепт в обновленном разделе сайта, посвященном медицинским препаратам. По словам бельгийских юристов, этот инцидент довольно удивителен, поскольку сложно понять, как кулинарный рецепт мог по ошибке оказаться на Moniteur Belge.

«Мне часто говорят, что Moniteur Belge бесполезен. Но там вы найдете все: законы, постановления, рецепты, что угодно», — шутит Моллер в твиттере.

Рецепт уже удалили с официального бельгийского сайта, но он аналогичен тексту метода приготовления гратена с сайта Marmiton.

  1. Разогрейте духовку до 250°, термостат на 8-9.
  2. Промойте и очистите спаржу. Затем варите ее около 30 минут в большом количестве подсоленной воды (три чайные ложки соли).
  3. В другой кастрюле доведите до кипения сливки и добавьте томатную пасту, а затем — немного паприки, соли и перца.
  4. Смажьте емкость для выпекания маслом, выложите туда спаржу, залейте ее полученным соусом и сверху добавьте сыр канталь.
  5. Выпейкате в духовке при 230° 15–20 минут, термостат на 7-8.
  6. Приятного аппетита!
Вам захотелось попробовать блюдо по такому рецепту?
Да
Нет