В сэндвичах с тунцом сети ресторанов Subway содержится 100%-ный тунец. Об этом в интервью CNN заявил генеральный директор компании Джон Чидси.

По его словам, после приготовления ДНК тунца меняет свои свойства, поэтому экспертиза могла не показать достоверных результатов исследования продукта. Чидси также посоветовал изучить информацию на сайте metrotunafacts.com, который «по-научному» объясняет, что не так с результатами исследования, проведенного по заказу The New York Times.

Глава Subway напомнил, что сеть ресторанов готовится изменить меню и это не коснется только сэндвича с тунцом. «Люди любят нашего тунца. Мы очень гордимся нашим тунцом, поэтому я думаю, что на этом скандал закончится», — заявил он.

Вопросы о качестве тунца в Subway появились после того, как в январе несколько клиентов закусочной из Калифорнии подали в суд на компанию. Они заявили, что бутерброды с тунцом содержат не тунец, а смесь ингредиентов, имитирующих рыбу.

В Subway эту информацию опровергли и предоставили истцам подробные данные о своей продукции. Тогда последние скорректировали жалобу и написали, что продаваемый продукт — не на 100% тунец.

В июне NYT представила результаты экспертизы, которая не смогла определить, какую рыбу использовали в сэндвичах Subway из трех ресторанов сети в Лос-Анджелесе. При этом газета предупреждала, что на исследование действительно могли повлиять измененные во время готовки свойства тунца.

Вы пробовали сэндвич Subway с тунцом?
да
0%
нет
0%