4 города, куда можно отправиться за гастрономическими впечатлениями

Вариантов досуга во время отпуска полно: можно смотреть достопримечательности, начинать день с шампанского, медитировать до состояния дзена. Но есть одна вещь, которая доставляет наибольшее наслаждение — еда.

Последние часы перед поездкой в аэропорт вы, скорее всего, провели в офисе, доделывая дела и довольствуясь сэндвичем из супермаркета — в мечтах о деликатесах и роскошных ресторанах, которые отметили для себя в предстоящем путешествии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если по каким-то причинам вы этого не сделали, то положитесь на нас: мы собрали для вас список из лучших мест для завтрака, обеда, ужина и вечерних дижестивов — с учетом всех тенденций в мире гастрономии. Вам не придется продираться через ненадежные отзывы туристов — в конце концов, представление о том, как должно выглядеть модное место, у всех разное.

  • ЧТО ПРОБОВАТЬ В ТОКИО

Завтрак: Suke6 Diner

В этой закусочной предлагают только свежайшие продукты. Хлеб выпекают на третьем этаже, масло готовят там же, все колбасы — собственного производства, овощи — только что с грядки. Но заказывать в первую очередь нужно вафли с клубникой, ванильным мороженым и черничным соусом с бальзамическим уксусом.

Мы уже слышим ваше негодование. Приехав в Японию, конечно, хочется пробовать аутентичную местную кухню. Спокойно: у нас есть рекомендация и на этот счет — чизкейк с зеленым чаем (почему бы не позволить себе десерт на завтрак во время отдыха?)

Обед: Ippudo Ramen

Побывать в Токио и не попробовать рамен — все равно что съездить в Рим и не поесть пиццы, отдохнуть в Дублине без Guinness или слетать на Ибицу и вернуться без единой истории, которая заставит вас покраснеть. Короче говоря, это преступление, которое не заслуживает прощения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но мы с вами охотники за впечатлениями, поэтому попробуем свиные желудки, рамен с грибами и кунжутом (остроту регулируем, добавляя в него мисо), жареную птицу и дамплинги с овощами — а почему нет? О калориях подумаете, когда вернетесь домой.

Ужин: Azure 45, The Ritz-Carlton

The Ritz-Carlton

Если расхожая фраза из инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) «мир должен знать, что я ем!» не про вас, то сделайте исключение для заведения под названием Azure 45. Поверьте, фильтры вам не понадобятся. Мишленовский ресторан находится в отеле The Ritz-Carlton, и специализируется на современной французской кухне с блюдами, которые вы вряд ли попробуете где-либо еще.

Грудка голубя с голубикой и капустой, ягненок, запеченный с лавандой, сладкое мясо с апельсиновой нугой — воображению шеф-повара Синтаро Миядзаки нет пределов, когда идет речь об экспериментальных блюдах. Поверьте, этот ужин вы не забудете никогда.

Напитки: Tokyo Whisky Library

Tokyo Whisky Library
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На полках этой библиотеки вместо книг вы найдете более 1000 различных марок виски, на основе которых признанные миксологи готовят классические и современные коктейли. Конечно, можно не мешать и распивать чистый виски, откинувшись на кожаном кресле. Единственной вашей заботой в Tokyo Whisky Library будет выбор — между японским и тайваньским, между скотчем и бурбоном, ирланским... Ну, вы поняли, список можно продолжать бесконечно. Главное — не пытаться попробовать все за раз, если не хотите из библиотеки отправиться прямиком в больницу.

  • ЧТО ПРОБОВАТЬ В ЛОНДОНЕ

Завтрак: Berners Tavern, The London Edition

Berner's Tavern

За углом оживленной торговой Оксфорд-стрит находится роскошный отель The London Edition, а внутри — отличный ресторан Berners Tavern, который украшает столько произведений искусства, что вы будете завтракать с ощущением, будто вы в гостях у миллиардера-скопидома. Почувствуйте разницу: это место совсем не похоже стейк-хаусы Angus Steak Houses, расположенные поблизости.

Меню составлено в соответствии со всеми гастро-трендами (тост с авокадо, ванильные вафли, печеные яйца с хариссой). Но, будучи в Лондоне, стоит заказать канонический английский завтрак cо свиными колбасками Dingley Dell, яйцами, копченым беконом, помидорами, шампиньонами, сторновейским черным пудингом и запеченными бобами. Если вам будет от этого легче, запейте плотный завтрак клубнично-яблочным соком с мятой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обед: Max’s Sandwich Shop

Место не такое модное, как предыдущее, но это вовсе не случайная забегаловка. Сэндвичи, которые там готовят, заставят вас задуматься: как простое блюдо из хлеба может быть таким изысканным и вкусным? Каждый ингредиент блюда тщательно продуман самим владельцем Максом. Например, сэндвич Korean Gangster: томленая в соевом соусе говядина с кимчи и кислой капустой, латуком, петрушкой, хорошо прожаренной лапшой с «невероятно вызывающим соусом» (это слова владельца, не наши). Все это буйство вкуса сочетается с чиабаттой собственного производства — сложно поверить, что два куска хлеба могут доставить столько удовольствия. Чистое блаженство.

Ужин: Carousel

Carousel
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Иногда мы ездим в одни и те же места и ходим в одни и те же рестораны— так влияет на нас ностальгия: мы хотим снова испытать эмоции и впечатления, которые когда-то изменили нас окончательно и бесповоротно. Иногда это желание может сыграть злую шутку, и в итоге мы садимся в самолёт разочарованные и разбитые.

Такой сценарий точно невозможен с замечательным рестораном Carousel, в котором регулярно меняются шефы — и, соответственно, постоянно обновляется меню. Благодаря разнообразным позициям французской, бразильской, корейской и других кухонь, впечатления вам обеспечены. Но не надейтесь их повторить: как мы уже говорили, меню здесь обновляется каждую неделю. Уверяем, в разочаровании вы не уйдете.

Напитки: Coupette

Расположенный в районе Бетнал Грин, где находится не одно заведение с классическими олдскульными напитками, Coupette прекрасно сочетает в себе традиции прошлого и достижения настоящего: распивать свои авангардные коктейли вы будете в помещении со старыми кирпичными стенами, которым по меньшей мере 160 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы можете заказать предсказуемый old fashioned... или слегка разнообразить привычный рацион и выбрать коктейль Champagne Pina Colada, в котором сочетаются шампанское Moet & Chandon и все, что мы любим в пина коладе — ром Bacardi Heritage, ананас, кокосовый сорбет.

  • ЧТО ПРОБОВАТЬ В ГУАНЧЖОУ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак: Perma Bakery

Perma Bakery

Когда вы в последний раз приходили в кондитерскую, а там не было хлеба, потому что все распродали? Это обычная ситуация для маленькой, но очень популярной пекарни, которой заведуют французы.

Помимо кремовых пирожных, яблочных пирогов с пылу с жару, там пекут знаменитый хлеб под названием The Spring c мушмулой, полынью, коричневым сахаром и изюмом из Синьцзян. Запивать его нужно с имбирным чаем с лимоном, а не соевым белым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ланч: Huangsha Aquatic Market

Это будет не совсем типичный обед, но точно запоминающийся. Местный рыбный рынок — самый большой в южном Китае — предлагает большой выбор свежайших морепродуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крабы, лобстеры, осьминоги, морские гребешки, устрицы — мы бы не удивились, если там продавались кусочки мифического Кракена. Чего бы вам ни захотелось — вы найдете это на рынке. Вам останется лишь выбрать морского гада, поторговаться до выгодной цены и отнести покупку в любой специализированный рыбный ресторан поблизости — они приготовят вам блюдо. Конечно, вы можете дать морскому гаду имя и выпустить его в море, как в фильме «Освободите Вилли», — выбор за вами.

Ужин: Lai Heen, The Ritz Carlton

Jan zhang

Этот кантонский ресторан — одно из восьми мест в Гуанчжоу, удостоившихся мишленовской звезды. Любое блюдо — произведение искусства. Чего только стоит крабовый крем с икрой и китайским рисовым вином.

Титулованный шеф Гордон Гуо, который руководит кухней Lai Heen, постоянно совершенствует вкусовые качества и подачу своих блюд, будь то современные изыски с ингредиентами, о которых не слышали даже истинные гурманы, или типичные для региона блюда, чьи рецепты существуют на протяжении тысячелетий (конечно, мы говорим про жареного гуся по-гуанчжоуски).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На вашем месте мы бы забронировали один из приватных залов в ресторане в The Ritz-Carlton, чтобы остальные посетители не видели, как радостно вы поглощаете заказанные деликатесы.

Напитки: Revolution cocktail

Если вам хочется веселья, то вы выбрали правильное место. Проходите мимо, если пришли тихо выпить свой Manhattan. Этот бар, вдохновленный кубинской тематикой и соответствующим декором, создан для танцев до утра, громкой музыки и крепких напитков. Вам стоит попробовать фирменный одноименный тики-коктейль — с ромом на ваш выбор, розмарином, маракуйей и яблочным соком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • ЧТО ПРОБОВАТЬ В БАРСЕЛОНЕ

Завтрак: Two Schmucks

Two Schmucks
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда, как не в отпуске, завтракать вафлями и коктейлями (уж точно не в понедельник за рабочим местом)? Стены в Two Schmucks изрисованы граффити, там играет хип-хоп и в целом царит непринужденная атмосфера. Не удивляйтесь, если увидите персонал в сланцах. Зато они знают толк в хорошей еде, вкусном кофе и еще более вкусных коктейлях. Хозяин заведения Мое Алжафф — призер мирового конкурса Bacardi Legacy, — часто ездит по всему миру и совершенствует свое мастерство. Попробуйте его фирменный коктейль Schmucks Vesper на основе джина, водки, виски Laphroaig и сыра пекорино.


Обед: Oval

Oval
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы из тех, кто никогда не может найти в меню бургер по своему вкусу, то это место в самом центре Барселоны для вас. Здесь вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу и составить бургер своей мечты.

Пять бургеров, 16 видов сыра, 6 видов хлеба, 24 варианта топпинга и 15 соусов. Может ли человек обладать такой властью? Оставим этот вопрос философам и сосредоточимся на блюде с курицей и говядиной с голубым сыром и бри, халапеньо, вареными яйцами, авокадо и арахисовым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин: Tickets

Getty Images

Всегда думали, что тапас — это разогретые в микроволновке креветки и консервированные оливки? Подумайте еще раз, потому что этот мишленовский ресторан перепридумал понятие tapas и возвел его практически на недосягаемый уровень. Теперь это высокая гастрономия, а не закуски к пиву.

Хрустящий осьминог с соусом кимчи и огурцом, суп из акульих плавников с соусом tucupi и крабом, иберийский хамон с сыром манчего и маслом из фундука и бесконечные виды устриц. Звучит соблазнительно, не так ли? Место очень востребованное, поэтому сделать бронь практически невозможно (но мы слышали, что если резервировать столик через сайт на 12 часов дня, то шанс есть).

Tickets специализируется не только на традиционной испанской кухне, там подают блюда японской (острый тартар из тунца с водорослями нори, кремом из авокадо и васаби) и мексиканской (хрустящий тако со свининой, соусом хойсин и маринованными огурцами) кухонь.

The Ritz-Carlton

В этом заведении, расположенном в тихом отеле на берегу моря, делают лучшие в мире джин с тоником и наливают самые вкусные в Испании негрони. Среди самых популярных коктейлей — Mediterranean mule, вдохновленный местными широтами, на основе имбирного эля, острого перца, мяты, с добавлением свежего лайма и джина Sipsmith.

Если вы большую часть времени в Барселоне пили Estrella на пляже и хотите чего-то особенного, попробуйте вдохновленный ближним востоком коктейль, в состав которого входит испанский джин, чай лапсанг сушонг, лайм, яичный белок, свежая малина и жидкий дым.

Расширить диапазон впечатлений можно с помощью Marriott Moments. От спортивных событий до специальных туров, бонусная программа открывает вам двери пока вы путешествуете.