Меню ресторана #СибирьСибирь обновилось — теперь посетители заведения смогут попробовать еще больше блюд традиционной сибирской кухни. В новом меню — вырезка оленя прожарки medium rare, настоящая якутская строганина, которую подают на доске из замороженной розовой соли, карпаччо из оленя с можжевельником и тартар из копченой оленины с малиной.

Шеф-повар ресторана Евгений Кузнецов рассказывает об особенностях приготовления оленины: «Главное — чтобы не проявился ее специфически железистый, «печеночный» привкус. Вырезка должна по фактуре напоминать говяжью, но быть при этом ароматней, интересней на вкус. Прожарка — medium rare».

Строганина из оленя
Строганина из оленя

Ресторан #СибирьСибирь открылся весной прошлого года. Заведение специализируется на блюдах русской кухни и, в частности, непосредственно сибирской, северной, в основе которой — мясо и дичь.