В мессенджере Facebook появилась новая функция ― возможность удаления уже отправленных сообщений. Она доступна в новых версиях Messenger для iOS и Android.

Чтобы удалить сообщение, нужно нажать на него два раза — появится всплывающее окно, в котором нужно выбрать один из двух вариантов: либо удалить его для всех участников переписки, либо убрать его только из своей истории чата. При этом удалить сообщение можно будет только в течение ближайших 10 минут после отправки.

Ранее стало известно, что у основателя Facebook Марка Цукерберга и других крупных топ-менеджеров сети есть возможность удалять свои сообщения из чатов так, чтоб они не сохранялись у других собеседников. Обычные же пользователи до настоящего момента могли удалить сообщение только из своей истории переписки — другие участники чата продолжали их видеть.