T

12 апостолов ESQUIRE

2021

Смотреть всех апостолов

# спорт

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":-5}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":20,"delay":0,"bezier":[],"ease":"SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)","automatic_duration":false}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Артур

Далалоян

24 года

instagram: @real_artur

Четыре медали чемпионата Европы, пять медалей чемпионата мира — Артур Далалоян однажды уже стал абсолютным чемпионом планеты по спортивной гимнастике, а теперь готовится к Олимпиаде. Спорт для него не хобби и не развлечение, а призвание, которое требует выхода за пределы человеческих возможностей.

Он еще молод, но признается, что в свои двадцать четыре чувствует себя человеком за тридцать. С этим чувством он живет уже давно. С шести лет он в гимнастическом зале, с двенадцати — зарабатывает спортом. Воспитанный матерью-одиночкой, он вырос в спортивной системе и знает, как в ней существовать. За эти годы он научился работать с собой, раскрыл свои самые сильные стороны: безупречность исполнения и артистизм. Артур знает, как «оставаться в обойме». Он стабилен. От него ждут результата, и он готов его показать. Но Далалоян не всегда был таким и раньше мог позволить себе лишнего.


В пятнадцать лет его исключили из юниорской сборной за вечеринку, которую Артур устроил в своем номере на тренировочной базе. Организаторов было несколько, но он взял всю вину на себя. Командный дух для него всегда был на первом месте. Сейчас он говорит, что и сам бы себя исключил: «Спорт высоких достижений — это не хобби, не забава. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен отдать спорту себя целиком, выйти за пределы человеческих возможностей и показать то, что другие не могут себе даже представить».

В 2019 году Далалоян и его партнеры в составе сборной России по спортивной гимнастике сделали именно так. Тогда впервые в истории Россия победила в мировом командном первенстве. Для самого же Артура прорывным стал 2018 год: он выиграл четыре медали чемпионата Европы (три из них — золотые) и пять медалей чемпионата мира — два золота и два серебра. В тот год он стал абсолютным чемпионом планеты.


«Я полностью отказался от всех пристрастий, вредных привычек; от ядовитых людей, общение с которыми вытягивало мою энергию, внутреннюю силу. Я не чертил схем, не обдумывал каждый шаг, я просто знал, как надо жить и готовиться».


Так, Артур чувствовал, что трехнедельное проживание на закрытой базе в преддверии соревнований сводит его с ума. Сколько бы он ни готовился, какую физическую форму ни поддерживал, его голова была не на месте. Поэтому, в отличие от многих спортсменов, каждую ночь он возвращался домой и проводил ее со своей девушкой, впоследствии ставшей его женой и матерью его дочери.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":5}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":20,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":false}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

«Встаешь в пять утра, едешь на базу, с семи — уже пашешь. В семь вечера закончил — едешь домой. И так каждый день. И, знаешь, я нисколько не устал. Все, что я отдавал в зале, я возвращал дома за счет эмоций. Я страшный перфекционист, но до 2018-го двигался не туда, куда нужно. Загонял себя в рамки настолько жесткие, что просто не выдерживал. А потом перестроился, предусмотрел все моменты, и все сложилось так, как и должно было. Как в идеальном сне».


Артур — реалист, он понимает, что его карьера в спорте конечна, и поэтому теперь готовится к главному соревнованию в своей жизни — Олимпиаде. Если коронавирус не помешает, она пройдет в этом году в Токио.

Футболка H&M; брюки Marciano Guess; кроссовки Demix; телевизоры Xiaomi Mi TV 4S 43″

{"width":1290,"column_width":89,"columns_n":12,"gutter":20,"line":20}
default
true
960
1290
false
false
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: EsqDiadema; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 26px;}"}