T

Слушать кино

Слушать кино

плей-лист актрисы Дарьи Жовнер

В рамках совместного со Spotify проекта «Слушать кино» Esquire расспросил современных кинодеятелей о том, как они выбирают и воспринимают музыку. Актриса Дарья Жовнер, известная по роли в дебютном фильме Кантемира Балагова «Теснота», рассказала о мечтах о Ла-Ла Ленде, песнях, которым хочется подпевать и которые помогают не унывать.

Bon Entendeur / Youtube

Дарья
Жовнер

Актриса

<iframe src="https://open.spotify.com/embed/playlist/3s3XOiKyTwhWxGQNDmC7ek?theme=0" width="100%" height="500 " frameBorder="0" allowtransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Another Day of Sun — La La Land

С этой композиции начинается мой съемочный день. Сажусь в машину, надеваю наушники — и погнали. Она что-то такое делает со мной. Для меня это песня про мечту, которая вот-вот исполнится, и про юношеские представления о мире кино. Когда еще не знаешь, что впереди, и оно там в жизни все будет. И так легко внутри становится, светло и наивно. Потоки абитуриентов, которые весной наполняют Москву, горящие глаза, максималистские планы.

«Живем мы что-то без азарта» — Людмила Гурченко

(из фильма «Вокзал для двоих»)

Понимаю, что песня не современная, вряд ли качает, но! Прекрасный контрапункт — они бегут зимой, по замерзшей дороге, с баяном, падают, торопятся, не могут дышать, понимают, чем грозит их опоздание, и тут эта песня! И вот оно! Взлет, счастье, судьба... как угодно это можно назвать. В моменты уныния я включаю эту песню. И все, унывать больше не получается. Но это для меня, для бумера.

Мосфильм

Sycamore Trees — Jimmy Scott

Мурашки, мурашки, мурашки. Его исполнение — это моноспектакль. Один человек на сцене, в луче, без подтанцовки, так тонко подкрадывается к моим ушам. Все замедляется, и человек с тобой говорит. Очень просто. Этот парень победил на Евровидении в каком-то там году и со сцены сказал: «Давайте вернем чувственность в музыку».

Girl, You'll be a Woman — Urge Overkill

Тарантино обожаю — и точка.

What a Life — Scarlet Pleasure

Это саундтрек из фильма «Еще по одной». Просто надо видеть финальный танец под эту песню.

Bellini: Norma — Casta Diva (Excerpt) — Анна Нетребко

В романе «Обломов» есть момент, когда героиня так поет эту арию, что в нее влюбляется Обломов, который уже и забыл, что это такое — влюбляться. И для меня в этом мощь музыки. Как исполнить что-то, чтобы разбудить в другом запылившиеся чувства, переживания. Вот это задачка! Я включаю арию и открываю под нее рот. Представляю, что я умею ТАК петь, что я стою одна на сцене, примерно как певица в «Пятом элементе», и пою...

Le temps est bon — Isabelle Pierre

Ну тут все понятно: вся Франция, все круассаны и береты в этой песне соединяются и уносят меня туда, куда сейчас из-за ковида нельзя. Погода хорошая, небо голубое...

Bon Entendeur / Youtube

Prawy Do Lewego — Kayah, Goran Bregovic

Альбом Бреговича и польской певицы Кайи — это что-то с чем-то. Я бы хотела такую свадьбу — безумную, широкую, громкую, с песнями именно такими, и чтобы ни на секунду не останавливаться от танцев. Фильмы Кустурицы, одним словом.

Kayah / Youtube

Текст: Жанель Куандыкова

Верстка: Анна Сбитнева

{"width":1290,"column_width":89,"columns_n":12,"gutter":20,"line":20}
default
true
960
1290
false
false
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: EsqDiadema; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 26px;}"}