карьера

Нередкий в общем карьерный зиг-заг: офисный работник решает на досуге организовать параллельное дело — в данном случае это маленький бар для своих, — а через несколько лет обнаруживает себя хозяином двух ресторанов, в Краснодаре и в Москве, главой кооператива, который продвигает кубанское мясо, и ведущим амбассадором южнорусского образа жизни — веселого, хлебосольного и удалого.

Как легендарный итальянский шеф решил стать мировым послом русской кухни
Далее Как легендарный итальянский шеф решил стать мировым послом русской кухни
Что съесть на Московском гастрономическом фестивале
Далее Что съесть на Московском гастрономическом фестивале

блюдо

Очень простой рецепт, отражающий принцип, который пропагандирует Тахир: если уж убили животное, надо съесть его целиком, от рожек до ножек. Блюдо получилось ярким и брутальным, правда, жирноватым. Но если подать к нему поджаренные тосты, получится хорошая закуска под какое-нибудь увлекательное зрелище вроде футбольного матча. Благо сам Тахир — давний болельщик футбольного клуба «Краснодар». Да и чипсы в составе блюда тоже есть.

способ приготовления

Говяжьи мозги как следует промыть в проточной воде, разделить на две части, одну из которых положить в морозилку на 10−20 минут. Шею нарезать небольшими кусками и отбить, завернув в пленку. Замороженные мозги тонко нарезать. Посолить и поперчить мясо и мозги, отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10−15 минут, чтобы получились сухие, хрустящие чипсы. Уменьшить температуру до 200 градусов и отправить в духовку кости — на 15 минут. Обвалять вторую половину мозгов в муке и обжарить в течение 2−3 минут в сотейнике на хорошо разогретом растительном масле. Выложить все на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Тахир использует для блюда специальную подкопченную кубанскую соль — аналог кавказской пряной соли, которуюпродают на рынках. ≠


ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

1. Берцовая кость 2 шт.

2. Говяжий головной мозг 300−400 г

3. Говяжья шея 0,5 кг

4. Мука 2 ст. л.

5. Растительное масло 200 г

6. Копченая соль, перец