27 и 29 июня — World Class Night в MoreGrill, «Фаренгейте» и «Коробке»

Что съесть на Московском гастрономическом фестивале
Далее Что съесть на Московском гастрономическом фестивале
Как мог бы выглядеть русский Мишлен
Далее Как мог бы выглядеть русский Мишлен

28 июня завершится российский этап международного барменского конкурса Diageo Reserve World Class. Чтобы выбрать победителя, в Москву съезжаются лучшие бармены мира. В свободное от работы время, накануне награждения, некоторые из них встанут за стойки и будут смешивать коктейли для всех желающих. Победитель Diageo Reserve World Class 2013 года, испанец Давид Риос, будет гостить в MoreGrill, где поработает вместе с российским чемпионом 2016 года Виталием Екименко. Лучшего бармена 2009 года Аристотелиса Пападопулоса примет в «Фаренгейте» российский чемпион Денис Кряжев, а в «Коробке» встретятся Кирилл Рунков и Евгений Шашин, побеждавшие в российском этапе в 2013 и 2015 годах соответсвенно. В четыре руки каждая барменская бригада приготовит по пять коктейлей: два от хозяина заведения и три — от гостя.

изображение с таким id отсутствует

29 июня в «Коробок» явится действующий чемпион, парижанка Дженнифер Ле Неше. Для своих гастролей она выбрала именно те коктейли, с которыми выступала в Майами и благодаря которым, собственно, и получила свой титул. Если вдруг кто не успеет в «Коробок» 29-го — меню Дженнифер будет работать еще 2 недели.

«Фаренгейт» верской бульвар 26, стр2, Тел:+7 495 668 04 65

MoreGrill Кузнецкий мост 18/7 Тел: +7 499 963 82 72

«Коробок» ул. Большая Дмитровка, 7/5, Москва Тел: +7 499 277-00-07

29 июля — Павел Швец в LavkaLavka

В своем резюме Павел Швец собрал, кажется, все профессии, необходимые для того, чтобы проводить идеальные винные ужины. Он — дипломированный орденоносный сомелье, ресторатор, работавший в Москве и Крыму, винодел, практикующий органические и биодинамические технологии, умелый рассказчик и, наконец, просто южный сельский житель, знающий толк в хороших продуктах и душевных многочасовых застольях. В LavkaLavka Швец привозит четыре своих вина, а шеф-повар Елена Савчук аккомпанирует им тартаром из кубанских помидоров с сорбетом из базилика, паштетом из утки, мурманской треской и цыпленком на морковном сене.

изображение с таким id отсутствует

LavkaLavka

Москва, улица Петровка, 21−2

4−6 июля — Gourmet Days White Nights

Масштабный гастрономический фестиваль, приуроченный к самой туристической поре в Санкт-Петербурге. Три дня подряд в ресторанах-участниках будет проходить по три ужина в четыре руки — на кухне будут работать шеф заведения и приглашенная заезжая звезда. С петербургской стороны, понятное дело, участвуют лучшие из лучших: Дмитрий Блинов в «Тартарбаре», Роман Палкин в «Морошке для Пушкина», Антон Исаков в «Гастрономике», Евгений Викентьев в Hamlet+Jacks, Алексей Каневский в Smoke BBQ и прочие прекрасные люди. К ним на помощь спешат люди из Mugaritz, Statera, Jaan, Frantzen’s Kitchen, Coya и других выдающихся мировых ресторанов. Перед ужинами, разумеется, будут мастер-классы, после — коктейли и веселье.

Все подробности: www.gourmetdays.ru

12−14 июля — Chef’s Collaboration Fest в «Баран Рапан»

изображение с таким id отсутствует

Повара из Москвы и Петербурга приезжают в гости к Андрею Колодяжному — пламенному певцу кавказских продуктов и рецептов, возглавляющему кухню ресторана «Баран Рапан». Все как полагается: днем приезжие и местные бродят по лесам и горам в поисках ягод, трав и кореньев, прицениваются к мясу и сыру на рынке, обходят черноморских рыбаков, собирают чай на мацестинских плантациях, а вечером дружно сооружают из трофеев ужин. Шеф-сомелье ресторана Алексей Ульянов, не покладая рук, открывает бутылки из своего погреба и поит гостей. 12 июля на кухне готовят Влад Корпусов из «Мюслей» и Евгений Викентьев из Hamlet+Jacks, 13-го — Антон Ковальков из Steak It Easy и Антон Абрезов из Gras, 14-го эстафету примут Игорь Гришечкин из Сососо и сам Андрей Колодяжный.

«Баран Рапан»

Сочи, Театральная ул, 11

Предварительная бронь +7 (862) 225-50-25