карьера

Что съесть на Московском гастрономическом фестивале
Далее Что съесть на Московском гастрономическом фестивале
Как мог бы выглядеть русский Мишлен
Далее Как мог бы выглядеть русский Мишлен

Кулинарный техникум Блинов выбрал потому, что он находился рядом с домом, и никакого пиетета к профессии повара не испытывал. Однажды, подрабатывая грузчиком, оказался в ресторане. На кухне сразу же узнали про его учебу и предложили подменить повара, который недавно уволился. Прошло шесть лет, прежде чем Блинов сам стал шефом и понял, что профессия, которую он когда-то выбрал исключительно ради хорошей зарплаты, превратилась в дело его жизни.

блюдо

«Вывести овощи на первый план — это вызов. Превратить их в полноценное блюдо сложнее, чем приготовить мясо. Например, запеченная морковь — отличный гарнир, но до полноценного блюда обычно не дотягивает. Я добавил к ней мед и батат, которые продолжают и цветовую, и вкусовую гаммы. Чтобы оттенить сладость, я добавил кисло-соленый сыр, а для контраста — хрустящие кедровые орехи».

способ приготовления

Морковь посолить, полить 50 мл растительного масла, завернуть в фольгу целиком и запекать при температуре 180 градусов 25−35 минут. (В холодильнике готовую морковь можно хранить два-три дня.) Перед подачей морковь обжарить до легкой корочки на растительном масле, после чего добавить мед и подержать на огне еще минуту. Батат почистить и отварить в смеси молока и нежирных сливок, размять в блендере, добавив немного молочной смеси, чтобы получившееся пюре было не слишком густым. Добавить сахар и соль по вкусу. Сыр измельчить в блендере с жирными сливками, чтобы получился густой крем. На тарелку выложить холодный мусс из батата, сверху — горячую морковь, а затем — сырный крем, посыпать кедровыми орехами, которые можно предварительно слегка обжарить на сковороде. ≠


ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

1. молодая морковь 24 шт.

2. батат 600 г

3. молоко 500 мл

4. нежирные сливки 500 мл

5. сливки 33% 50 мл

6. брынза или фета 150 г

7. растительное масло 100 мл

8. мед 3 ст.л.

9. кедровые орехи 1 ст.л.

10. соль, сахар