T
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":227,"y":143,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":4,"properties":{"x":-628,"y":335,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":-207}},{"id":6,"properties":{"x":-169,"y":1282,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":143,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":5,"properties":{"duration":428,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":7,"properties":{"duration":947,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Социальная дистанция.
Ник Гетц

Я встретился с Викой на прошлой неделе. Мы по-дурацки помахали друг другу и пошли гулять по бульвару. Сначала в одну сторону, потом в другую. Она какая-то скромная, ее иногда было не слышно из-за маски. Поспорили раз, мне кажется, что полтора метра — достаточная дистанция, она говорила, что со мной ей комфортно, когда расстояние два метра. Хотелось быть ближе. Я согласился, что с малознакомыми лучше два, но сам стремился к полутра метрам. Говорили ни о чем, о мире, путешествиях. Больше ничем та встреча мне не запомнилась, помахали на прощание, и всё — я сюда, а она туда.

Через несколько дней мы снова встретились, я ей рассказал, что люблю географию, она тоже. Играли в города, я — Курск, она — Кострома, я — Ангарск, так и продолжил, всё на К, через минут десять она начала подолгу думать, наверное, перебирала: «Крымск он сказал, Красноярск тоже, Кострома, может? А, была. Куйбышев? Его уже нет... О, Кривой Рог!» Я в ответ — Геленджик. Так она и думала над злосчастной буквой, а я сокращал дистанцию. Чем ближе я подходил к ней, тем больше чувствовал себя добрым насильником, это такой, который насилует не личность, а пространство вокруг личности. Мне было жарко, то ли из-за погоды, то ли из-за волнения, потел я всем телом, поэтому зоны дезодоранта могут и дальше спать спокойно, в ход идет все. Мои мысли прерывали города, но как только я останавливался, сразу вспоминал очередной город на -ск. Меня веселила ее задумчивость, она уходила в себя, искала где-то под желудком какой-нибудь город на К, а может, даже под платьем. Нет, стоп, под платьем воображением искал что-то я, распаленный мозг рисовал пейзажи поселков, деревень, которые сразу вылетали из-под платья, потому что мы играли в города, а не в села. Под платьем оставались Краматорск, Кировск, Краснокамск, Катайск. Сколько вас там? Сидите под платьем, в животе где-то, ее козыри, Вика только прикидывается простой, Курск и Красноярск для нее не города, а так, разминка.

Но нет, пропустила ход. Блефует? Конечно, проверяет меня, а мне не сложно, Кимры! Замолчала. Ее половинчатое выражение лица, а точнее, глаза — округлились. «Может, сядем?» — спросила она. Мы сели на лавочку, в своем самодовольстве, жонглируя городами в голове, я заметил, что дистанция наша уже сантиметров двадцать. Почувствовал ее запах. Воодушевил меня, закружилась голова, под коленками какие-то судороги. Коммунарка — Новая Москва, Катынь — поляки. Поляки — Варшава, Гданьск, Лодзь, Познань, Люблин твой запах, белостокские волосы, наверное, я весь Красник, стоп, Освенцим, Краков на К, Щецин, конечно, пока выговоришь — успокоишься. У нее же Кимры, что там?

«Я не знаю», — сказала Вика и, сократив дистанцию до минимума, поцеловала меня. Мне нужно было только ответить, что я и сделал. Раскидав в стороны мысли о поцелуе, любви, я понял, что победил, это Виктория, да, Вика, ты — Виктория, и я тебя победил. Награда мне — наш поцелуй. Лион, Южный, Берлин, Лейпциг, Юма. Я победил.

{"width":1290,"column_width":89,"columns_n":12,"gutter":20,"line":20}
default
true
960
1290
false
false
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: EsqDiadema; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 26px;}"}