Ресторан Александра Раппопорта Black Thai перезапустился в Москве

Теперь полакомиться блюдами современной тайской кухни можно в историческом здании гостиницы «Украина».
Ресторан Александра Раппопорта Black Thai перезапустился в Москве

Ресторан современной тайской кухни Александра Раппопорта Black Thai переехал в новое пространство — теперь он находится на Кутузовском проспекте, в здании гостиницы «Украина».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер заведения, как и прежде, был разработан бюро Анастасии Панибратовой, известным по проектам «Доктор Живаго» и «Белуга». Внутри ресторан похож на яркую лакированную шкатулку — барная стойка выполнена в виде золотого дракона, на стенах изображены восточные танцовщицы, а потолок венчает историческая люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле. На антресолях расположена «императорская ложа» — место на 12 персон с двумя креслами-тронами.

Шеф-повар ресторана Сюй Лей не только оставил самые популярные блюда заведения в меню (утка по-бангкокски, салат из зеленой папайи, салат из хрустящих баклажанов с личи и краб Black Thai с пряным соусом и перцем чили), но и добавил новые интересные позиции. Например, севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том-ям, биск с лангустинами, гребешок гриль с капучино том-кха, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом или карпаччо из семги с красным базиликом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В основе десертов от шеф-кондитера ресторана Дарьи Терешонок — свежие экзотические фрукты. В барной карте — оригинальные коктейли от шеф-бармена Ниджата Оджагкулиева с настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянным на манго с перцем джином, ликером из имбиря и галангала и другими уникальными ингредиентами.

Информацию о времени работы, брони столов и составе меню можно узнать на сайте ресторана Black Thai.