Джаред Лето: «Может, я привезу ту самую голову с Met Gala на фестиваль Park Live»

Джаред Лето и его группа Thirty Seconds to Mars станут хедлайнерами второго дня фестиваля Park Live, который пройдет в Москве 12–14 июля. В преддверии концерта актер, музыкант и самый преданный поклонник Gucci рассказал Правила жизни о планах в кино и на телевидении, признался, что никогда не смотрел «Игру престолов», и объяснил, почему продолжает ездить в Россию несмотря на политическую обстановку.

Давайте сразу с важного: понравился финал «Игры престолов»?

Клянусь, не видел ни одной серии этого шоу. Так что можем переходить к следующему вопросу.

Хорошо. Он, правда, тоже о сериалах. Сегодня многие голливудские звезды пробуют себя на малом экране, даже Мерил Стрип не осталась в стороне. Задумывается ли оскароносный актер Джаред Лето о телевизионном камбэке (свою первую главную роль актер сыграл в сериале «Моя так называемая жизнь». — Правила жизни)? Уже представляете, в каком сериале хотели бы сыграть?

Понятия не имею, никогда не думал об этом. Но сейчас и правда много хороших сериалов, в которых снимаются прекрасные актеры. Так что кто знает... Мне определенно нравятся некоторые сериалы.

Примерно год назад вы сказали, что мечтаете сыграть в ромкоме. Каковы шансы, что мы увидим вас в одном из нетфликсовских ромкомов в ближайшее время?

Про ромкомы — это я просто шутил. Только что закончились съемки фильма, который называется «Морбиус» (экранизация комикса об ученом, который становится вампиром. — Правила жизни), и я очень воодушевлен по этому поводу. Надеюсь, картина выйдет довольно скоро — не терпится, чтобы люди поскорее познакомились с моим персонажем.

Этим летом вы в составе Thirty Seconds to Mars едете в Россию. Какой это уже по счету визит?

Я был в России о-очень много раз! Мне всегда там нравилось, это замечательная страна, и я с радостью приеду еще раз 13 июля на фестиваль Park Live.

Меж тем многие музыканты и актеры сегодня игнорируют Россию из-за того, что не поддерживают нашу государственную политику. Как вышло, что Thirty Seconds to Mars — исключение?

Я живу в Америке. Я не поддерживаю все политические решения, которые здесь принимаются, но я же здесь живу. С какой стати мне не приезжать в Россию только потому, что я не одобряю какие-то вещи, которые там происходят? Разногласия случаются всегда. Но наши взаимоотношения — с людьми, а не с политикой. Мы приезжаем, чтобы делиться нашим творчеством, воспевать музыку и жизнь. И я считаю, что важно продолжать делать это, взаимодействовать и строить связи друг с другом.

Джаред Лето на Met Gala в Нью-Йорке
Theo Wargo / Staff / Getty Images

Немало ваших сценических костюмов созданы Gucci, и ваша коллаборация, если это можно так назвать, с Алессандро Микеле кажется очень естественной — как будто вы и его Gucci созданы друг для друга.

Да, мне очень повезло работать с Алессандро, нам очень весело вместе. И, как вы сказали, наши отношения очень естественные. Мы уже прошли вместе с Gucci довольно долгий путь, и я всегда получаю массу удовольствия от работы с маркой. Считаю, что у Gucci фантастическая команда! Уверен, 13 июля в Москве на мне тоже будет что-то интересное, по-хорошему безумное.

Есть ли фаворит среди всех нарядов Gucci, что вы надевали?

Фаворита, наверное, нет. Может быть, тот, что был на последнем Met Gala? Довольно классный.

Кстати, о нем. В качестве аксессуара вы взяли копию собственной головы. При этом вы инвестор приложения для медитации Headspace. Это какая-то тонкая шутка?

Нет-нет, это никак не связано. Но поддержать Метрополитен-музей было очень приятно. Получилось собрать много средств, да и мы, гости, отлично провели время. И кто знает, может, я привезу ту голову на фестиваль Park Live.