Вообще традиция отмечать день рождения любимой актрисы появилась еще в первом ресторане Harvey & Monica, открытом три года назад в самом центре Воронежа. Новый московский ресторан ее чтит. Вечеринка растянется на пять дней, в течение которых будет действовать специальное меню. На его создание шеф-повара Игоря Мардасова вдохновила фильмография Моники Беллуччи.

Каждое блюдо — повод еще раз пересмотреть определенный фильм с Беллуччи, тем более что впереди выходные. Но сначала — попробовать. Сомелье ресторана Екатерина Синякова подобрала к блюдам свои рекомендации — и для тех, кто ограничится бокалом вина, и для тех, кто в честь Моники готов открыть бутылку-другую.

Название «Малена» южно-итальянскому рецепту феттучини с трюфелем и спаржей подарила картина, действие которой происходит на Сицилии. И вино к нему подобрали такое же — сицилийское и освежающее прованское розе.

Феттучини
Феттучини «Малена»

Киноманы оценят «007: Спектр»: в приготовленных на гриле щупальцах осьминога (1100 руб./100 г) тонкий намек на знаменитое кольцо с осьминогом.

Осьминог
Осьминог «007: Спектр»

Также в праздничном меню:

  • Тартар из мраморной говядины с муссом из пармезана и икрой щуки (980 руб.). Получил название «Дракула» в честь фильма, где Моника сыграла свою первую заметную роль. К нему возьмите пино-нуар из Долины Напа или новозеландский из Мальборо.
  • Филе судака с рататуем под соусом бер-блан (870 руб.). Напомнит о захватывающей истории Дезире, любителя рыб из фильма «Как рыбка без воды». И весь этот сюжет — под бокал сухого белого альбариньо с галисийского побережья Испании.
  • Крем-брюле «По млечному пути» (490 руб.). Рассказывает историю любви сербского молочника Косты.

Роль именинного торта взял на себя черничный чизкейк (590 руб.) по мотивам культового «Твин Пикса» — все ровно как в тот день в дайнере Нормы Дженнингс: «Заходите, мистер Купер, завтра у нас будет не вишневый пирог, а черничный»…

Черничный чизкейк
Черничный чизкейк «Твин Пикс»