Автор подкаста о еде представил идеальную форму пасты, которую разрабатывал 3 года. Она превосходно сохраняет соус и хорошо держится на вилке

Новая форма, похожая на запятую, получила название «каскателли», что с итальянского — «маленькие водопады».
Автор подкаста о еде представил идеальную форму пасты, которую разрабатывал 3 года. Она превосходно сохраняет соус и хорошо держится на вилке
фото из открытых источников

Автор популярного подкаста о еде The Sporkful Дэн Пашман представил новую форму идеальной пасты, которую разрабатывал три года. В своих выпусках он часто критиковал классические формы макарон, в частности, отвергая спагетти, к которым из-за размеров соус не способен «прилипнуть». Пашман стремился, чтобы его паста лучше сохраняла соус, легко держалась на вилке и хорошо жевалась.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая форма, похожая на запятую, получила название «каскателли» (Cascatelli), что в переводе с итальянского — «маленькие водопады».

фото из открытых источников

Поверхность внешней стороны каскателли более черствая, и на ней продумана «впадина для соуса», которая состоит из волнистых боковых вставок. Паста длиннее, чем классические короткие виды макарон, что позволяет ей лучше держаться на вилке. А использование прямых углов «создает сопротивление» при любом укусе.

фото из открытых источников
sfoglini.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Через несколько дней после старта продаж Пашман рассказал, что первую партию каскателли в 3,7 тысячи упаковок продали за 2 часа, а вторую партию в 8 тысяч — за 12 часов. Производит «идеальную пасту» бренд из США Sfoglini, поэтому доставлять ее будут около 8 недель. Однако, по словам Пашмана, «ради этой пасты стоит и подождать».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
фото из открытых источников

На сайте подкаста The Sporkful можно посмотреть пятисерийную документалку, которую Пашман снимал все три года создания каскателли.

Вы бы хотели попробовать каскателли?
Да
Нет