T

Как мы одеваемся сейчас: международный проект Esquire

В этом году сразу несколько изданий Esquire представляют глобальный проект «Как мы одеваемся сейчас». В нем участвуют обычные люди — не модели и не звезды первой величины. Мы рады не только познакомить вас с четверкой стильных героев по версии российского Esquire, но и показать вам тех, кого наши коллеги считают примерами хорошего вкуса и внутренней свободы. 

Disclaimer: мы специально не стилизовали наших героев, мы просто попросили их приехать на съемку в одежде, в которой они чувствуют себя комфортно и которую могут носить каждый день. Этот проект не про тренды. Как бы банально это ни звучало, каждый человек уникален, и его стиль — это один из способов выразить себя. Мы с удовольствием дали нашим героям эту возможность.

МИКА ВИНОКУРОВ, 30 ЛЕТ

Инди-рок-музыкант

Instagram: @mikavino 

Как вы думаете, примерно когда вам стало комфортно в той одежде, которую вы носите? Когда вы стали осознанно выбирать определенные вещи и проследили в этом паттерн? И что вам это дало в плане ощущений? 

Мой стиль — это в первую очередь шляпы. Весь образ выстраивается вокруг этого предмета. Раньше я считал, что головные уборы мне не идут, но года три назад случайно примерил шляпу, и мир изменился. Я почувствовал себя человеком из прошлого, а это идеально отражает и мое творчество — я неслучайно называю себя «винтажный артист». Мой любимый период в музыке — 1960-е, расцвет так называемого британского блюз-рока. Теперь шляпа — одна из главных деталей моего образа.

Что сыграло роль в становлении вашего стиля? Ваши корни (место рождения, семья, детство) — повлияли ли они как-то на этот процесс?

Забавный вопрос, ведь мои корни — это Израиль, где головные уборы одна из важнейших религиозных составляющих. Но на самом деле даже если это на меня и повлияло, то только подсознательно. 

Шляпа Zara, платок UNi Clothing, винтажные подвески и браслеты, косуха The Kooples, футболка TAG, джинсы Levi’s, ботинки Dr. Martens 

Если нужно собраться за пять минут, что вы наденете?

Трусы, джинсы, футболку, кардиган или джинсовку, шляпу и ботинки.


Если бы не стоял вопрос денег, какой предмет (одежда или аксессуар) вы бы купили прямо сейчас? 

Я бы покупал себе шляпы ручной работы, возможно, украшенные вышивкой или даже драгоценными камнями, например, как у марки Nick Fouquet.

<script async src="https://cdn.viqeo.tv/js/vq_starter.js"></script> <div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--fc22d32f84261b915c95" data-vnd="fc22d32f84261b915c95" data-profile="480" data-aspectRatio="1.7791666666666666" > <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=fc22d32f84261b915c95" width="100%" height="100%" style="position:absolute;" frameBorder="0" allowFullScreen></iframe> </div>

Самый стильный мужчина, который когда-либо ступал на планету Земля? 

Джонни Депп. Я разделяю его эстетику в целом, его выбор одежды и его музыкальные предпочтения. Он актер, который хочет быть рок-звездой и одевается как рок-звезда. Плюс у него невероятный выбор аксессуаров, и он почти всегда в шляпе — сами понимаете. 

Расскажите об образе со съемки — почему выбрали его? Есть ли в нем любимые вещи или вещи с какой-то историей?

Среди моих аксессуаров на шее есть любимая подвеска в виде гитарного джека, очевидно, потому, что я люблю гитары. (Смеется.) Классные ботинки Dr. Martens — сначала это была не самая удобная обувь, но я проявил терпение и теперь надеваю их даже на свои концерты. И еще на мне моя любимая шляпа, с ней связана очень сентиментальная и очень грустная история. Я был на отдыхе в Красной Поляне, и мне в директ написала девушка, местный фотограф, пригласила на съемку. Конечно, на отдых я с собой шляпу не взял, она принесла свою, и после съемки она мне ее подарила. Эта девушка через год умерла, она была очень приятная. 

В декабре Мика отыграл свой сольный концерт в «Мумий Тролль Баре». 

Маттео Мареси, 44 года, менеджер по маркетингу

Люблю носить вещи годами. Мой гардероб, как и меня самого, невозможно предствить без бейсболки. Она идеально дополняет образ «повзрослевшего скейтера». 

Пальто, джемпер и брюки Fortela, очки Jacques Marie Mage L.A.

Алессандро Скуарци, 56 лет, предприниматель

Меня привлекает стиль 1950-х годов, тогда мужчины были особенно элегантны. Безусловные бразцы стиля для меня – это Стив Маккуин, Пол Ньюман и Роберт Редфорд. 

Бейсболка Studio Monobi, пальто Tagliatore, худи American Apparel x Los Angeles Gun Club, футболка Gap, брюки Dickies, носки Skate or Diet, кеды Vans

БОГДАН БОГДАНОВ, 25 ЛЕТ

Арт-директор, фотограф, основатель @extravision.point,

Instagram: @bogdanov.ph


Как вы думаете, примерно когда вам стало комфортно в той одежде, которую вы носите? Когда вы стали осознанно выбирать определенные вещи и проследили в этом паттерн? И что вам это дало в плане ощущений? 

Свой стиль я нашел абсолютно случайно, более того, не могу сказать, что я его выбирал. Каждый год он менялся, и каждый год я решительно избавлялся от всей одежды. Сейчас я прослеживаю некий паттерн, и родился он из любви к рубашкам. Я стал фанатом рубашек с коротким рукавом, v-вырезом и интересными принтами. К рубашкам подтянулись яркие пиджаки oversize, и я понял, что в этом образе мне очень комфортно и уютно. Это длится уже два или два с половиной года.

Что сыграло роль в становлении вашего стиля? Ваши корни (место рождения, семья, детство) — повлияли ли они как-то на этот процесс?

Наверное, какие-то корни проследить можно. Я отчетливо помню свою первую рубашку и момент, когда я не смог без них жить. Я впервые оказался в Барселоне, почувствовал атмосферу города, и почему-то мне захотелось надеть яркую легкую летящую рубашку. Я зашел в первый попавшийся магазин, увидел две подходящие и купил сразу обе.

Плащ и пиджак Lesyanebo, рубашка и сумка Jacquemus, винтажные кольца, брюки H&M x Eytys, кроссовки Acne Studios

Если нужно собраться за пять минут, что вы наденете?

Все просто: если холодно, то джинсы и худи; если тепло — брюки и рубашка.

Если бы не стоял вопрос денег, какой предмет (одежда или аксессуар) вы бы купили прямо сейчас? 

Конкретно сейчас я нуждаюсь в новом пуховике, но, сколько я ни смотрю вокруг, мне ничего не нравится. Буквально на днях я поймал себя на мысли, что меня давно ничего не впечатляло. Куда-то пропал трепет, когда мечтаешь о какой-то определенной вещи, и без этого чувства, конечно, грустно. Но я не люблю покупать, чтобы просто купить.

<script async src="https://cdn.viqeo.tv/js/vq_starter.js"></script> <div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--27cc7cb408d376966d3d" data-vnd="27cc7cb408d376966d3d" data-profile="480" data-aspectRatio="1.7791666666666666" > <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=27cc7cb408d376966d3d" width="100%" height="100%" style="position:absolute;" frameBorder="0" allowFullScreen></iframe> </div>

Самый стильный мужчина, который когда-либо ступал на планету Земля? 

Мне кажется, что самый стильный мужчина, который когда-либо ходил по планете Земля, — это Сальвадор Дали. В моем понимании стиль — это не только твой внешний вид, стиль — это ты целиком.

Расскажите об образе со съемки — почему выбрали его? Есть ли в нем любимые вещи или вещи с какой-то историей?

Это мой любимый образ, мое любимое время года — ранняя весна или поздняя осень, обожаю эти сезоны, можно надеть много одежды а не закутываться в пуховик. Многослойность, сочетания цветов — для меня это максимальный комфорт; ты идешь, оно летит, и ты в кино.

На мне две вещи моей близкой подруги Леси Небо, я первый мужчина — обладатель ее жакетов, и тренч — это ее подарок на мой день рождения.


В декабре Богдан запустил образовательный проект ExtraVision о модных медиа и визуальном искусстве. 

Материал был впервые опубликован в номере Esquire декабрь 2021 — январь 2022

КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Закари Вайсс, 29 лет, бренд-менеджер Outrageous 3PL

Забавно: каждый раз, когда я думаю, что я все понял про свой гардероб, мой стиль кардинально меняется. Так происходит и в других сферах жизни. Кстати, если в моей квартире случится пожар, пальто Ralph Lauren из альпака будет первой вещью, которую я попытаюсь спасти.

Пиджак и брюки Rolf Ekroth, майка – собственность модели

Шляпа Kroonz Wear, жилет Moshood Creations, рубашка Simple People from Byas & Leon, винтажные ювелирные украшения и брюки, кеды Comme des Garcons Play Converse 

Уотсон Мир, 34 года, художник 

Даниэль Донской, 31 год, актер

Пальто и водолазка Ralph Lauren, кардиган Deep Blue Vintageбрюки Brunello Cucinelli, лоферы Gucci

Помню, как в детстве наблюдал за отцом – он ходил по улицам как по подиуму. С помощью одежды он отделял себя от толпы. Впоследствии именно это стало основой моего стиля.

Для меня стиль – это подлинность, выражение того, кто я есть и что я чувствую. Если на премьеру фильма я захочу надеть платье, я так и поступлю.

ВСЕВОЛОД ЧЕРЕПАНОВ, 24 ГОДА

Дизайнер, предприниматель

Instagram: @amoureuxpeintre 

Как вы думаете, примерно когда вам стало комфортно в той одежде, которую вы носите? Когда вы стали осознанно выбирать определенные вещи и проследили в этом паттерн? И что вам это дало в плане ощущений? 

Мой стиль постоянно находится в динамике и видоизменяется, на это влияет очень много факторов — от музыки и кино, до архитектуры и людей вокруг меня. Нет одного места или человека, на мое формирование зачастую могли повлиять, казалось бы, на первый взгляд абсолютно не связанные с этим вещи. Все строилось на пережитом опыте, обработанной информации и эмоциях, окружавших эти моменты.

Если нужно собраться за пять минут, что вы наденете? 

Зависит от финальной цели. Скорее всего, это будут спортивные или широкие брюки. Худи или белая рубашка. Обязательно надену свои часы Ulysse Nardin. Из обуви: все реже ношу кроссовки, так что это могут быть и классические модели NB 990, или также это могут быть лоферы.

Наушники AirPods Pro Apple, куртка Uniqlo, худи и спортивные брюки Genesis 2.0, кроссовки New Balance, часы Ulysse Nardin

<script async src="https://cdn.viqeo.tv/js/vq_starter.js"></script> <div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--fdd6509ba6b028a94ef4" data-vnd="fdd6509ba6b028a94ef4" data-profile="480" data-aspectRatio="1.7791666666666666" > <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=fdd6509ba6b028a94ef4" width="100%" height="100%" style="position:absolute;" frameBorder="0" allowFullScreen></iframe> </div>

Если бы не стоял вопрос денег, какой предмет (одежда или аксессуар) вы бы купили прямо сейчас? 

Если вопрос именно про одежду или аксессуары, то купил бы 100 белых рубашек, футболок и махровых полотенец. А вообще я бы построил загородный дом по моему проекту.

Самый стильный мужчина, который когда-либо ступал на планету Земля? 

В прошлом Владимир Высоцкий, сейчас я не могу кого-то выделить, для меня нет абсолюта. Канье к нему движется быстрее всех, но более с точки зрения видения ситуации, а не конкретно используемого продукта.

Расскажите об образе со съемки — почему выбрали его? Есть ли в нем любимые вещи или вещи с какой-то историей?

Данный образ — моя униформа на каждый день, хотелось показать настоящего себя, сведя брендинг к минимуму.

СЕРГЕЙ ГУЩИН, 36 ЛЕТ

Основатель галереи современного искусства Fragment (Москва, Нью-Йорк)

Instagram: @guschin 

Как вы думаете, примерно когда вам стало комфортно в той одежде, которую вы носите? Когда вы стали осознанно выбирать определенные вещи и проследили в этом паттерн? И что вам это дало в плане ощущений? 

Все изменилось пять лет назад: в декабре 2016 года я открыл галерею Fragment, и пришлось задуматься о том, как я выгляжу. Первое, что я сделал, — нашел стилиста, который дал мне консультацию и разобрал гардероб. Именно советами, которые я тогда получил, пользуюсь до сих пор. Хотя в арт-мире долгое время было принято одеваться во все черное, что сильно упрощало выбор. 

Что сыграло роль в становлении вашего стиля? Ваши корни (место рождения, семья, детство) — повлияли ли они как-то на этот процесс?

Сейчас это, конечно, среда, в которой я работаю, и люди, с которыми общаюсь.

Если нужно собраться за пять минут, что вы наденете? 

Пальто и дорожная сумка Louis Vuitton, шарф Alexander McQueen, водолазка H&M, джинсы 12 Storeez, дерби Lanvin, часы Rolex

Если это просто встреча с друзьями или обычный рабочий день, то джинсы, свитшот и кеды, а если нужно пойти на какое-нибудь открытие или вернисаж — брюки, ботинки и пиджак с майкой, плюс брошь (у меня есть коллекция брошей). На любые сборы я не трачу много времени. 

<script async src="https://cdn.viqeo.tv/js/vq_starter.js"></script> <div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--bbc317cfd835ed06d816" data-vnd="bbc317cfd835ed06d816" data-profile="480" data-aspectRatio="1.7791666666666666" > <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=bbc317cfd835ed06d816" width="100%" height="100%" style="position:absolute;" frameBorder="0" allowFullScreen></iframe> </div>

Если бы не стоял вопрос денег, какой предмет (одежда или аксессуар) вы бы купили прямо сейчас? 

Часы Patek Philippe Nautilus (5711/1A).

Самый стильный мужчина, который когда-либо ступал на планету Земля? 

Про одного сказать сложно, есть много людей, которые хорошо одеваются, но я не слежу за какими-то конкретными. В арт-мире позволить себе выделяться внешним видом могут разве что художники, галеристы же в целом выглядят достаточно консервативно. 

Расскажите об образе со съемки — почему выбрали его? Есть ли в нем любимые вещи или вещи с какой-то историей?

Это та одежда, в которой я обычно хожу, но сумка, конечно, не на каждый день — дорожная. В ней я привез одежду на съемку. Среди любимых вещей как раз это кашемировое пальто Louis Vuitton, мне оно нравится за универсальность: можно носить с костюмом вечером, но с джинсами и свитшотом оно тоже прекрасно смотрится.

В декабре 2021 года галерее Fragment исполнилось пять лет. Празднование совпало с открытием выставки суперзвезды хорватской живописи Мартины Грлич.


Photographs by Aaron Richter, styling and coordination Rashad Minnick, Grooming: Angel Gabriel using Dior for See Management

Фотограф Александр Карнюхин, ассистенты фотографа Евгений Андреев и Антон Колпаков (@kometa_rent), редактор Алла Алексеевская, груминг Тани Россо (TheAgent), продюсер Дмитрий Болдин, дизайн и верстка Анна Сбитнева

Посмотрите проекты

«Как мы одеваемся сейчас»

наших коллег

Великобритания

Германия

Испания

США

Италия

Ближний Восток

{"width":1290,"column_width":89,"columns_n":12,"gutter":20,"line":20}
default
true
960
1290
false
false
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: EsqDiadema; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 26px;}"}