МИХАИЛ ГЕРАЩЕНКО, шеф-повар ресторана «Уголек»

Пиджак, RICHARD JAMES брюки, CORNELIANI рубашка, VAN LAACK бабочка, BROOKS BROTHERS ботинки, JOHN WHITE шляпа, BORSALINO

Черная рубашка Виктора Цоя
Далее Черная рубашка Виктора Цоя
Рэпер Скриптонит читает Чарльза Буковски
Далее Рэпер Скриптонит читает Чарльза Буковски

До службы в армии Михаил успел стать мастером спорта по самбо и дзюдо и получить диплом тренера университета физической культуры, а после задумался, чем заняться в жизни. Знакомый предложил поработать охранником в ресторане, но Михаил попросился на кухню. Так он стал переходить из ресторана в ресторан, пока Уильям Ламберти не пригласил его су-шефом в открывавшийся Uilliam’s. Позже участвовал в еще нескольких проектах, а год назад, вновь по предложению Ламберти, но уже с собственной командой поваров, возглавил кухню «Уголька».

АНТОН КОВАЛЬКОВ, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»

Костюм, STRELLSON рубашка, JOOP галстук, ремень, CORNELIANI шляпа, ETRO

В 17 лет приехал в Нижний Новгород из Сарова и специальность повара в местном техникуме выбрал наугад. Впрочем, Антон был одним из лучших учеников на курсе, после окончания недолго проработал в Москве и отправился на стажировку в лондонский Hibiscus с двумя звездами «Мишлен». Успел поработать также в копенгагенском Noma и ресторанах Хельсинки, Стокгольма, Мадрида, Нью-Йорка, Чикаго и Сан-Франциско. В Москве возглавлял проект «22.13», а недавно стал шефом нового ресторана «Фаренгейт» — с упором на традиции русской кухни.

ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ, шеф-повар ресторана Twins

Костюм, GANT рубашка, STRELLSON галстук, кепка, BOSS ботинки, LOUIS VUITTON

СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ, шеф-повар ресторана Twins

Пиджак, LOUIS VUITTON водолазка, RALPH LAUREN брюки, VERSACE ботинки, ALBERTO GUARDIANI шляпа, HENRY COTTON’S

Братья-близнецы Березуцкие выросли в Армавире, а работать начинали в Санкт-Петербурге. Карьера разделила их — Иван остался бренд-шефом петербургского PMI Bar, а Сергей стал шефом московского ресторана «Как есть». Когда Сергей в тандеме с братом готовился к San Pellegrino Cooking Cup в Испании, Иван предложил ему пари: если выиграешь, открываем совместный ресторан. Сергей стал лучшим молодым шеф-поваром мира в июне, а уже в декабре на Малой Бронной улице заработает Twins, шеф-поварами и совладельцами которого стали Березуцкие.

АЛЕКСАНДР ПРОШЕНКОВ, шеф-повар ресторана Saxon+Parole

Пиджак, брюки, BRIONI рубашка, VAN LAACK бабочка, STRELLSON шапка, BORSALINO

Начал свой путь в профессии в 1997 году, окончив ПТУ №172 по специальности «повар», работал во многих известных московских ресторанах, учился у шеф-поваров Марио Зорзетто, Тьерри Мона и Даниэля Розамонда, получил диплом Института Поля Бокюза в Лионе. Летом 2013 года возглавил кухню небольшого, но знакового кафе Meatball Company, знакомившего московскую публику с митболами. Затем стал шеф-поваром московской версии знаменитого манхэттенского заведения Saxon+Parole, на современный лад трактующего классическую французскую кухню.

ДЕНИС КАЛМЫШ, шеф-повар кафе музея современного искусства «Гараж»

Костюм, POLO RALPH LAUREN рубашка, VAN LAACK ботинки, ROCCO P шапка, BORSALINO шляпа, BRUNELLO CUCINELLI

В детстве мечтал о карьере повара или танцора, но заниматься танцами ему запретил отец. Окончив в 2003 году в Кишиневе колледж пищевого производства, первым поездом отправился в Москву. Ключевым моментом в карьере Дениса стала работа с Натаном Делимором и Натали Хорстинг в баре Denis Simachev. Втроем они ушли создавать кафе в «Гараже» — так в 22 года Денис стал шеф-поваром. Этим летом выпустил книгу «Повар в «Гараже», а сейчас готовится к открытию кафе в основном здании музея — павильоне «Времена года» в парке Горького.

НИКОЛАЙ ФЕДОТОВ, шеф-повар ресторана Enebaer

Пиджак, TOMMY HILFIGER водолазка, DANIEL HECHTER брюки, GANT кепка, BROOKS BROTHERS

Окончил МГТУ им. Баумана с расчетом вернуться на завод в родной Калуге, но обосновался в Москве и больше 7 лет проработал в строительной конторе. В 30 лет потерял всякий интерес к офисной работе и примерно тогда же впервые увидел телешоу Джейми Оливера — в итоге по несколько раз пересмотрел больше 200 выпусков. Знакомая Николая, ушедшая из Miсrosoft ради работы бармена, помогла ему устроиться на кухню. Успел поработать в Ragout, Osteria Uno и «The Сад». В начале 2014 года Федотов возглавил кухню скандинавского ресторана Enebaer.